生態雙和嘉年華
👨‍👦‍👦永和社大47學期公共參與週👩‍👧‍👧

永和社大在地扎根23年,新中和社大開辦也進入了第10年,我們彼此學習、成長,也不斷分享生活、發想願景;同時,兩校也共同提出了「生態雙和學習城市」的訴求,一次次地將課程與議題結合,開展富含創意與想像力的行動,持續捲動學員與社區朋友,讓我們生活的雙和地區,不再是臥房城市,而是一個充滿人情味、自省力的生態學習城市。

為了讓城市空間的具體改變能有帶動示範的效果,並且更貼近鄰里居民,永和社大與新中和社大以互動、體驗為主的方式舉辦了生態雙和嘉年華,讓嘉年華不只是社大班級的成果展,更是中永和區的在地慶典。從2013年開始已連續舉辦7屆,2021年因疫情暫停一次,今年2022年第8屆即將啟動,本次主題為【生態雙和嘉年華:城市共舞的自由式】,期望大夥一起發想作夢,在城市中注入更多的想像,讓生活開展出一片片的獨特花瓣。

對象

永和及新中和社大2022季班所有師生社區民眾

時間

2022/12/18(日) 10:00-16:30

地點

國立臺灣圖書館創意廣場(新北市中和區中安街85號)

聯繫窗口

永和社大秉錡,電話:02-29236464 #13

籌備時程

  • 第3-6週 10/01(六)-10/22(六)

各班登記嘉年華擺攤或表演活動(線上登記)

  • 第6週 10/22(六)前

班級登記表截止收件

  • 第7-9週 10/24(一)-11/11(五)

攤位表及節目表初排完成

  • 第10週 11/14(一)-11/18(五)

請各班確認攤位表及節目表

  • 第12週 11/28(一)、12/01(四)

公共服務組嘉年華行前說明會

  • 第14週 12/18(日)

活動日

班級共同任務

一起來發想嘉年華當日,班級想要上台演出、擺攤互動或是想要熱心服務都可以喔!

主題擺攤

發想攤位互動小遊戲或是展示成果分享,招呼民眾探險集點。班級可安排主題擺攤,並設計具互動性的活動。社大將統一安排活動流程與設攤位置。

  • 攤位基本配備:帳篷為3米帳。半個帳篷提供一桌(180x90cm)四椅,全場無供電,禁止使用明火,常用文具用品如剪刀、膠帶、原子筆等,請班級自行準備。

舞台表演

想要展現成果登上舞台嗎?可以選擇音樂歌唱、舞動身體,將你最熱情的一面展現給大家。

  • 每一班級表演5分鐘內為限(含上下台時間)

公共服務

公共服務也是辦一場大活動很重要的項目,歡迎大家踴躍加入!包括協助場佈、活動指引、活動結束協助撤場、攝影、錄影紀錄和協助主題攤位活動等,由工作團隊分配工作項目。

  • 沒有擺攤及表演的班級,須登記公共服務,每班至少3名學員。

請各班級填寫申請表單並於10/22(六)前登記完成,相關細則請詳閱表單內容。